Поэма о женщине

Борис Мишарин
Очень емкое слово – женщина!
И сестра, и жена, и мать.
И подруга ведь тоже женщина,
Та, которую хочешь обнять.

Королева ты или служанка,
Род твой княжеский или простой,
Да любая девичья осанка
Не дает мужикам покой.

Очень емкое слово – женщина!
На работе мужчинам под стать,
А домой прибежит эта женщина –
Начинает на кухне пахать.

А мужик, развалясь на диване,
Включил телик и смотрит футбол,
Уже точно он знает заране –
К концу тайма накроют стол.

И продукты она покупает,
И с детишками – снова она,
Ночью мужа устало ласкает,
Утром будит все та же – она

Очень емкое слово – женщина,
Поклониться ей в пояс хочу,
Лишь тебе – наша  русская женщина,
Все заботы, труды по плечу.