Умираю, любя...

Иващенко Лидия
Ты повстречался мне внезапно;
И думала люблю, лгала?
Ты говорил любовь взаимна,
Наверное солгал и ты тогда.

Когда открыла тебе душу,
Я поняла, что иногда,
Мы в самой грязной серой луже
Находим счастья берега.

Мы утопаем в той трясине,
Кторую в привычной тьме
Воспринимаем как спасенье,
Гния внутри, а не из вне.

Любовь пророчит нам бессмертье,
Пророчит свет нам и покой...
Она прекрасна, ведь мгновенье
Бессмертьем кажется порой.

И отходя от опьяненья,
Я буду долго вспоминать
Секунды сладкого томленья,
Забыв, что не дано летать.

Ведь мне напрасная надежда
Взамен реальности дана-
Живя мечтой, живу как прежде,
Любить не мог ты никогда.

Моя любовь тебе игрушка,
Не слышишь сердца крик немой,
Она дарует мне спасенье,
На шее став тугой петлей.