Обними меня, Ночь-подруга

Гала Путнина
        Моим землякам из Таджикистана
        посвящается



Обними меня, Ночь-подруга.
Мне очень грустно одной.
Так жалобно стонет вьюга.
Ты слышишь её тихий вой?

Он сердце моё растревожил,
Иглою тупой пронзил.
О Родине далёкой прекрасной
В воспоминания погрузил.

За окном снежинки носятся.
Но вижу я вишни в цвету,
Как горы вдали высятся,
Маму с папой, свою сестру.

Ведь мы жили все и не ведали:
Наше счастье такое хрупкое!
Ни за что бы тогда не поверили,
Что война это счастье сгубит.

Сердцу больно. Плачет вьюга
Лепестками вишен из прошлого.
Ты поймёшь меня, Ночь-подруга,
И печаль мою невозможную.