девочки, мальчики

Екатерина Борновицкая
Эти признанья ни капли не значили.
Тусклые девочки, пьяные мальчики…
На иллюзорность мечты поделенные,
Делают вид, что безумно влюбленные.

Пишут стихи, выдыхая их в форточку,
Ждут, пока небо покроется корочкой
Льда… фиолетово-пламенно-рыжего.
Самооценка немного завышена.

Джинсы у всех с металлической плашечкой,
Волосы – раз двадцать пять перекрашены,
Мысли запрятаны в черные ящики,
Думают – только они настоящие.

И о любви говорят обстоятельно,
Верят в какие-то там обстоятельства…
Жарко смакуя свои прегрешения,
Мнят будто бы до сих пор совершенные.

Плачут сухими слезами неслышными.
Вроде и люди, а чуточку лишние.
Нечем гордиться? – «Так будем же тачками!»
Горькие девочки, сладкие мальчики,

Вам с посторонним проснуться не хочется…
А вы умеете заснуть в одиночестве?
Вот и бредете по ночи рассеяно,
Вслух декламируя строчки Есенина.

Не осуждаю – сама без отличия…
Рифмы, слова, монолог – обезличены.
И не закончить никак, то что начато.
Глупые девочки, горькие мальчики…