Свабода

Любси
СвАбода значит для меня,
Поверьте, безгранично много!
Сжимает горло та фигня,
Когда завишу от кого-то.

Мне нужен воздух, чтоб творить,
Пусть золотая, в тягость клетка!
Но все хотят поработить,
И под себя подмять нередко...

Зачем тебе такой подход?
Сломать оковы - разве сложно?
Оправдан будет мой уход,
(Уйти от бед - всегда возможно).

Зачем меня подозревать?
Как жаль, доверие не в моде.
К чему звонить и выяснять,
Где, с кем, когда? всё в этом роде?...

Наедине с самой собой
Всё упрощенно и понятно.
Порою нужен мне покой,
Чтоб привести мозги в порядок.

Так иногда люблю одна
Пройтись в дождливую погоду...
Скажите, в чём моя вина,
Что вещью быть мне не угодно?

Всецело против растворенья,
Отождествления с партнером,
Мы - уникальные творенья
Со своим личным эгрегОром.

А растворяться - это тяжесть,
Храните индивидуальность!
Иначе сам себя накажешь,
И проучить придёт фатальность...

СвАбода - всяко лучше эго,
Подарок Бога надо холить!
Зачем же быть как пазл "Лего"
И позволять себя построить?
***
Любовь как истина - свАбодна.
Там нет оков, всё благородно!


июль 2008