Прекрасное одиночество

Любси
Одиночество – воистину прекрасно…
Если ты наедине сама с собой,
Всё становится таким предельно ясным,
Поражает жизнь своею простотой.

Одиночество… Такое состоянье,
Если дышишь ты покоем в тишине,
Материальное теряет очертанья,
И, как будто, замирают на стене

Те часы, что по утрам тебя будили,
Подгоняли окунаться в злобный мир.
А сейчас как будто всё остановилось,
Словно кто-то главный паузу включил.

Суету в сторонку будто отставляешь
И об истине подумаешь сполна.
И поймёшь, что из себя ты представляешь,
Как под действием осознанного сна.

Все глубокие раскроются секреты,
На поверхность правда выплывет, поверь.
Ведь в тебе любые спрятаны ответы,
Надо только выбрать правильную дверь.

Ты найдёшь её, но пара есть условий,
Перво-наперво, очистись «от и до».
Должен внешне быть и внутренне здоровым,
Перестать нести в делах и мыслях зло.

Также следует особенно питаться-
Никаких, отныне, пагубных веществ,
Оставляй-ка смело в прошлом рыбу с мясом-
Твой желудок разве стоит этих жертв?

А потом тебе душа сама подскажет,
Что есть доброе деянье, а что нет.
Этот путь совсем непрост, он труден даже
И займёт он у тебя немало лет,

Но зато жалеть уж точно не придётся
О ступленьи на кристальную тропу.
Ты способен засиять сильнее Солнца,
Разделив идеологию мою.

И потом, во все моменты, эпизоды
Будет счастие твой дух сопровождать.
Полюби же одиночества свАбоду,
В ней духовностью возможно лишь дышать!


январь 2009