Молодожену

Артур Томский
Тебя оденут в галстук и костюм,
пропишут, под оркестр, в амбарной книге
и совершенно не придет на ум,
что больше жизнь не стоит с маслом фиги.

Себе, соврав – недорого возьмешь,
обманутыми быть – удел привычный,
в карман дырявый спрятав медный грош –
приобретаешь счастье в жизни личной.

А после, хочешь – лаптем щи хлебай,
танцуй вприсядку, веселись рванина,
удел твой боле не «шалтай-болтай» -
посадишь дерево, родишь и дочь и сына,

построишь дом, чтоб приходить домой,
надежды полотно распяв на пяльцы…

Танцуешь ты счастливый и хмельной,
не чувствуя как холодеют пальцы.