Дух речной

Галямин Александр
К закату близок летний день,
Как пух лебяжий облака,
Струится между скал река,
По дну скользит байдарки тень.

С ладони - лопасти весла
Хрустальных капелек дугу
Я оброню - не сберегу
В спокойных плёсов зеркала.

Зелёных водорослей прядь
Мой взгляд цепляет в глубину,
Вот-вот и я пойду ко дну,
Но взгляд не смею оторвать.

И наклонившись на корму
Русалок слышу голоса
К тёмно-зелёным волосам
Ещё чуть-чуть и соскользну.

Но словно молния в ночи
Сверкнула рыба чешуёй,
И я отпрянул сам не свой,
А сердце бешено стучит.

В лучах закатного огня
Казалась рыба золотой,
То был, наверно, дух речной,
Но что хотел он от меня?

Несёт течением Байду,
В клубок мотаю мысли нить:
Что я способен изменить?
Что будет, если я уйду?

Что ты наделал, дух речной?
Всё так же в даль бежит река,
И те же в небе облака,
Лишь я немножечко другой.


По следам Рыбы от Elena Seifert
http://lyrics.mp3.ru/home/Elena%20Seifert