Предреволюционный Петербург

Любси
Мой город был давно построен,
Прикрыв собою топь болот.
Под серым небом неспокойным
Уже он 300 лет живёт.

Нева томится под мостами,
Туристы едут с разных мест,
Чтоб восхищенными глазами
Увидеть этот край чудес.

Пройтись по тихим переулкам
И по старинным мостовым.
И насладиться на прогулке
России духом непростым.

Он благородный, очень тонкий,
Пропах смирением людей.
Увидеть древние постройки
И резиденции царей

Спешат туристы, а в то время
Идёт незримая борьба.
И в Петербурге наше племя
Подустаёт кормить врага.

Терпеть изрядно надоело.
И эту силу не сломить.
Дух революции несмело
Раскинет праведную нить.

И захлестнёт собою город,
Набрав приличный оборот.
Поверьте мне, так будет вскоре.
Да! Революция грядёт!...


январь 2009