Стихи - всего лишь чужие осколки...

Феликс Лазарев
Стихи - всего лишь чужие осколки,
Ручки вырисованный след;
Любовь - это всего лишь чужие уловки,
Желанья идеалистический плед.

Эгоизм - это всего лишь наука о собственном счастье,
Ведь общего счастья и нет,
Любовь - это наука о разрушающем счастье,
Созидающем, но всё сводящем на нет.

За началом обязательно следует окончание,
За любовью - окончания бешеный след;
Любовь эротического венчания - человеческих душ обет молчания;
Любви счастливой, весёлой и трепетной - вовсе нет.

21 сентября 2005 года