Про Данилку и его кота Барса

Лада Владина
(Для детских садов).

Не любит маленький Данила
Ни котлет и ни гарнира,
Хлеб не ест, не пьёт компот, -
Это всё съедает кот.

Барсик - кот Данилку любит,
Но его обжорство губит:
За двоих еду съедает, -
С трудом от миски отползает.

Барс толстеет и растёт!
Данилка же - наоборот…
И, что совсем уже обидно,
Из-за кота его не видно!

И сказал Данилка всем:
«Сам свою еду я съем!
Но – сегодня! А потом,
Буду всё делить с котом».

Барсу кушать тоже надо!
Мама за обоих рада,
Готовит много неспроста, -
Данилку кормит и кота.

  17.02.2009 г.