Осталось совсем немного...

Виктор Стожников
Осталось совсем немного
нам жить под одною крышей,
а там пересылка-дорога
нас врозь разведёт по Вселенной.
Ведь ей уже безразлично,
что мы друг друга не слышим,
а мы покорно-привычны
к игре её повелений.

А творчество, власть и слава –
всё это детские сказки.
Мы знаем: «Шаг влево, шаг вправо…»,
мы слишком рациональны
для всяких бессмысленных действий,
а лица отнюдь не маски,
как мы полагали в детстве,
а очень даже реальны.

А лица совсем не маски,
а вещи совсем не злые.
Нам надо игру без развязки,
нам надо самую малость:
не оглянуться с порога
на две звезды голубые.
Осталось совсем немного.
Совсем немного осталось…

1976