Это - Вера Авраменко

Гандвик
Это - память о Родине.
Ностальгия по прошлому,
Где березы не срублены
И где травы не скошены.
Где весною подснежники
Из-под снега являются
И улыбкою нежною
Робко мне улыбаются.
Где рассветы - прохладные,
А закаты - багряные.
Где отец с мамой - ладные -
Без вина были пьяные.
Все, что с детства любила я,
С чем когда-то простилася,
Все родное и милое
Мне сегодня приснилося...