в час, когда разбиваются ветром осколки мечты,

Влад Копернин
в час, когда разбиваются ветром осколки мечты,
и бездарная серая жизнь говорит: "так и надо!",
и прекрасный мираж из песка превращается в пыль -
в этот час наш уютный мирок часто кажется адом.

в том аду нет надежды (осталась за дверью чужой);
нет и веры: во что уже верить, не знаем!
нет и правды - зараза, ушла в другой дом на постой,
за себя полуложь о потеряном рае оставив.

и из ада осколков и пыли спасения нет:
только вечность душевных терзаний до самого гроба...

но и это всего лишь мираж. скоро будет рассвет,
и весенняя ведьма-любовь своим ласковым словом
растолкает, развеет, убьет депрессивный обман.
и наполнит нас силой бороться, искать, не сдаваться;
заживет новой жизнью и будет сбываться мечта;
и над мраморным замком трепещущим флагом поднимется счастье.