Так празднует весна свой грандиозный танец...

Виктор Стожников
Так празднует весна свой грандиозный танец,
как будто что-то было и прошло.
И падает измученная память
в той вечности, разбитой, как стекло.

И капли дней прозрачны и легки
в бессмысленной надежде на безумье.
И голос совести, на небо указуя,
в отчаяньи ответит:
                - Пустяки!

1979