Весеннее

Светлана Ждановская
Я не включаю телевизор
И не читаю жёлтой прессы.
Смотрю, что за окном твориться,
С каким-то детским интересом.
А там весна по мокрым лужам
Под солнцем ласковым шагает,
Прощается с зимой и стужей,
И снег последний жалко тает.
И весело щебечут птицы,
Сооружая гнёзда рьяно.
Какой-то дядька матерится,
А с виду вроде бы не пьяный.
Два пацанёнка и девчушка
«Глубокость» лужи измеряют,
Пустой щенок, развесив ушки,
Прерывисто, визгливо лает.
Я выйду из дому навстречу
Весне, заботам птиц и солнцу.
«Как мир красив! – себе замечу, -
Совсем не то, что из оконца!»
Мне кажется, что дышит новью
Всё, даже старая скамейка.
А тополя стоят спокойно
Уже в набухших почках клейких.