В гостях у мамы

Татьяна Астафьева
Как хорошо после долгой разлуки
К мамочке в гости приехать любимой!
Нежно обнимут нас теплые руки,
Плотно укроют защитой незримой!

Маминых ласковых слов наставленья
Не оскорбят, не обидят, не ранят,
Нет в них упрека, одно сожаленье,
Что приезжаем так редко мы к маме.

Время проходит, дела поджимают,
С мамой прощаемся мы у порога,
Руки ее нас крестом осеняют,
Легкой была чтобы наша дорога.