Рабочий

Руденко Александр
Зима бесснежная такая,
блестит вода под коркой льда.
Я в общежитие шагаю,
с работы я иду туда,
где мы на временном причале,
где не семейное житье...
Здесь, среди домиков печальных,
блиц-обиталище мое.
Народец здесь – не слабый телом,
задорный, бойкий, молодой...
В индустриальном нашем деле
он и умелец и  герой.
Станками правит, на мартене
умело выплавит металл.
Рабочей роли нет замены,
и я в рабочие попал.
Зима бесснежная такая,
блестит вода под коркой льда,
разливки зарево сияет.
Рабочий трудится всегда!