Подражание В. Высоцкому

Виктор Стожников
Жизни ошмётки в свою чёрную сумку сложив,
только бы на последний автобус успеть!
Что мне мучиться без толку – мёртв или жив
и гадать понапрасну – спеть или не спеть?

Поздно уже понимать, от чего я бегу.
Жупелом суеты меня уже не запугать.
Я успею ещё. Кровью. Стихи. На снегу.
И плевать я хотел на то, что тают снега.

1985