Школьное

Виктор Стожников
                В. А. Лефевру
Вот и оценили, как водится, всех и вся
сперва на экзаменах, а потом – на мудром и долгом
педсовете. Мы знаем теперь, что нельзя,
что можно и что называется долгом
на ИХ трудном для понимания языке.
Завтра – свобода, которой никто не сможет
остановить. Но навсегда в дневнике
скрыты ОЦЕНКИ. И в земле горшечника – тоже.

1995