Сегодня рано поутру...

Виктор Стожников
   Сегодня рано поутру
мне на ветру сказал гуру,
что я вовеки не умру,
как кенгуру.
А я вопрос задал ему,
сему светлейшему уму,
премудрому, словно эму:
    - А почему?

    Подумав, он ответил:
                - Ну,
в бараний рог тебя согну,
и словно антилопу гну,
копьём проткну.
И если в сердце попаду,
ты не оступишься на льду
и не гореть тебе в аду,
как какаду.

Но плюнув на свою судьбу,
я в белых тапочках в гробу
её видал, как марабу,
и прекратил
генезис, тонущий в дыму.
А всё, должно быть, потому,
что жизнь кончается на «у»,
как ни крути.

1998