Истерика

Барухташ
Ночь леденила нервы,
Ночь истирала сон о монитор,
Тягчила вздох, сцарапывая плевру,
Бездарно шла всему наперекор.

Пугалась...
Чёрные глазницы
Взметали тьму, осевшую вокруг.
Ночь чёрною паниковала птицей,
Ночь требовала неги твоих рук.

февраль-март 2009