Новогоднее

Виктор Стожников
В симметрии снежинок есть укор
теченью времени, прорывам и процессам.
Движениям, стремлениям и стрессам
от века чужд застывший их узор.

Они – один из ангельских чинов,
легионеры белой благодати,
даруемой без меры - вновь и вновь
и вопреки закону о расплате.

Будь счастлива. Пусть манят смех и блеск,
цветных гирлянд сверкающие звенья…
Но снег идёт. Идёт к тебе с небес,
как благодать прощенья и забвенья.

2000