Далекая Радуга

Владимир Стаценко
Мы разлагаем свет на спектры
И чертим ими нашу жизнь.
Мы мчимся прочь, за километры,
Ради единого - "Держись".

Мы строим планы, рассуждаем,
Куда нас приведут труды.
Мы чертим, мыслим, нагнетаем,
Чтоб снова избежать беды.

Алхимики для нашей эры,
Магистры новых областей.
Крутим усталые верньеры
В поисках свежих новостей.

Но Радуга взойдет над нами,
Не дав нам силы отменить
Волну. И ею созданным цунами,
Прервет в итоге жизней наших нить.