Философы в царстве Аида

Виктор Стожников
   - Как дорог мне Крит! –
вздохнул Демокрит.
   - Платон оплатил, -
ответил Кратил.

   - Не близко до гор! –
вздохнул Протагор.
   - Сократ сократил, -
ответил Кратил.

   -Никто не залез, -
заметил Фалес, -
в начало начал.
   Кратил промолчал.

2002