Жизнь и Смерть

Иван Лузан
Жизнь хотела удалить моё ребро,
чтобы сделать из него мне спутницу.
Чтобы сотворить мне Судьбу.
Но я его сломал.

Она хотела соткать мне паутину,
создав календарь,
чередуя дни и ночи,
чтоб я больше спал.

Она хотела поразить меня жаждой,
но я научился высасывать нектар с цветов.
Она пыталась ослепить меня правдой,
чтобы я перестал её любить.

Но она же делает работу своего противника!
Знайте, Жизнь и Смерть - заодно!