Война

Половина Меня
** И даже не в День Победы, а только потому, что это было. **



Тяжелая война,
Где каждый мне как брат.
Я всё ему отдам - и хлеб, и автомат.

Холодною зимой сражаемся вдали
От дома своего, своей родной земли.

На немца стороне лишь горький шнапс
И кровь..
Спасает от всего лишь к Родине любовь,
Да в фляжке два глотка - уже почти как лёд..
Но спирт, пусть даже так,
В зиму меня спасёт.

На немца стороне чужие голоса и тот чужой язык,
Что режет мне глаза.
Смотреть на них не в мочь.
Я так хочу домой. Я здесь чужой.
Здесь свет чужой. Я так хочу домой.

И ты прости, жена, что я ушел к другой.
Но я не мог не встать,
Не хлопнуть дверью.
Ты знаешь, кто она,  ты знаешь, что со мной,
Когда мужья со всех домов теперь.. -
Все заняты Войной.

Я бросил сына, дом,
Но знай, что я вернусь.
Не мог остаться я. Поверь, я не боюсь.
Здесь каждый мне как брат,
И мы должны сломить,
Должны мы сделать так,
Чтоб встать с колен, не выть!
Она сметает всё - и город и семью.
Она щадит того, кто Родину свою
Хранит и бережет в своей больной душе.
Уже апрель. Уже апрель..
Ещё чуть-чуть. Поверь.

Я принесу тебе тетрадь, где каждый день,
Больной, писал слова, чтоб не забыть язык родной.
Тебе писал "люблю",
Но я не мог, прости, оставить Родину свою,
Всё бросить и уйти.


Черед пришел и май настал -
Великая Победа!
Скорей вперед, поднимим флаг
И выпьем мы за деда,
Который на земле лежит,
Рыдает, молит бога,
Вставай, родной, вставай старик,
Теперь не так всё строго.
Теперь лишь водка, а не шнапс
Залечит наши раны, брат.