а. g. а по утрам, а по утрам

Лера Сплинклер
.







А по утрам, а по утрам -
когда учиться я иду -
вороний слышу тарарам
на крышах, в сквере и в саду...

Хрустит нетронутый ледок,
сосулек высохла слеза,
звезды мерцает ободок
и в легком инее лоза.

И воздух стал тяжеловат,
и, как железо, холодит.
И месяц - в сколько киловатт? -
на утро чистое глядит.

А я шагаю не спеша,
я вешним воздухом дышу,
и я сама - или душа? -
своими  крыльями шуршу.

Весна играется со мной
и путает в свои мережи...
Кто оцелован был зимой,
весною будет очень нежен...




март 2009.





_____________________