Любите меня!

Татьяна Кожевникова
1. Любите меня! Любите!
Берите меня! Берите!
Даром!
Пустите гулять по рукам!
Жарко
Любите! Как хотите!
Хоть даже без цели, без смысла!
Я вам отдам
Все песни, все вести, все числа,
Все следы на снегу, -
Всё, что только смогу…

2. Любите меня молча.
Любите меня все громче.
Затем – разрывая сталь.
Дождь все глаза застлал…
Любите меня, не жалея.
А я… не могу… не умею…
Стою, упускаю время.
Не дрогнет и нервная клетка.
Света!..
Прошу вас, дайте мне света!
Дождь так и не перестал…

3. Любите меня, играя.
И я поиграю с вами.
Быть может, себя ублажая…
Признаться, всегда мешает
Присутствие в доме лишних,
Берущих мою кружку,
Всё лезущих в мою душу…
И это меня придушит
Подушкой.
Но как это – быть ближним?..

4. Любите меня ни за что.
Любите меня так просто,
Как ваши поэты – розы.
Как новенькое авто.
Любите в одиночку и кучей.
Любите на всякий случай.
Дарите мне ваши крики,
Дарите мне ваши взгляды,
Дарите мне сладким ядом
Искрящиеся миги.
Изрежьте меня глазами,
Избейте меня глазами.
Я снова и снова с вами.
Просите, о чем хотите,
Но только молю –
         ЛЮБИТЕ!..