Удар судьбы

Григорий Тумаркин
Из цикла "Эх, напевы, перепевы..."


               
 "Был человек один обманут мною,
 Игрой моих неосторожных слов,
 Ему была я верною женою,
 Ему не посвящала я стихов"
               
                Нина Нюдикова
Жур.«Енисей»  Красноярск
-----------------------------------------

         УДАР СУДЬБЫ    
               
Всю ночь супруг мой по квартире шастал,
Все бормотал до третьих петухов:
-О, есть ли мера женскому коварству?!
Она не посвящает мне стихов!

Он головой о стенку звучно бился,
И крик его пронзал до потрохов:
-Тебе я верил! На тебе женился!
А ты! Не посвящаешь мне стихов!

Сломал он табурет о пианино
И растоптал коробок пять духов –
-Что толку в том, что ты верна мне, Нина,
Коль ты не посвящаешь мне стихов!?

Я не колеблясь, - завопил он снова,
Простил тебе любые бы грехи!
Пусть даже ты была б женой другого!
Но мне! мне! посвящала бы стихи!