Не ходить бы мне на выгон пляжный... В. Хрилёв

Журавлиная Почта
                ***


          Не ходить бы мне на выгон пляжный,
          Ситцевый, цветастый, трикотажный,
          Радостный, оборочный, нагой,
          Золотой, немного кобеляжный,
          И невинный, вроде бы такой.


          Но чарующая штука эта -
          Сущая погибель для поэта,
          Где так много девушек и жён,
          Хоть пиши, вкусивши плод запрета:
          "Вход сюда поэтам запрещён".


          Буйству чар душа моя так рада,
          Здесь и мёд, и грешная помада,
          Царство талий, златокожих плеч,
          И, хотя я весь во власти лада,
          Я себя не в силах уберечь.


          Край озёрный. Середина лета.
          Песня лучшая моя пропета,
          Но среди полуденной тиши
          Негой околдована, согрета
          Каждая молекула души.


          Пусть простят владычицы загара,
          Не унять мне тайного пожара,
          Да и как унять его, когда
          Воздух, словно пьяная опара,
          И зарёй пропитана вода.


          Озеро подобием лохани,
          Берега далёкие в тумане,
          Кущи ив, палящий жар густой.
          Я читаю в каждом юном стане
          Дерзкий вызов - нежный и простой.


          Я хожу среди нагих русалок,
          Слишком дерзок, а не слишком жалок,
          Словно натыкаюсь на цветы,
          Чтоб воспеть, не помня перепалок,
          Бесподобный праздник наготы.


          Слыша визг и вздох, немного томный,
          Я тянусь к нему, такой изломный,
          Крепко битый подлою судьбой,
          Чувствуя в крови пожар огромный,
          Броситься готовый за любой.


          Всё открыто, всё доступно взору,
          Лучше лета нет в такую пору,
          Оттого б до осени глядел,
          Радуясь ракитам и простору,
          На безгрешность златокожих тел.


          Я хожу, как ястреб у сарая,
          Окликает травушка сырая,
          Даже ива клонится к плечу...
          Я среди русалочьего рая,
          А другого рая не хочу.


                1989 г.