Рукотворное, самодельное

Хоакин Деалаюе
Склонны гены к провалам памяти
и привычны к плохой жилплощади,
целый день на работе заняты
и усталые, словно лошади.

Из пустого несут в порожнее
фиолетово-параллельное
потихонечку, осторожнее
рукотворное, самодельное.

Отнесут и уложат рядышком
результат над собой глумления,
а на Солнце осталось пятнышко
от глубокого удивления.