Вползают проседи в виски

Валерий Асанов
Портфель, тетрадка и дневник,
Чернильница и клякса на рубашке,
В тетрадке общей черновик –
Стихи соседской девочке Наташке.

Урок, открытое окно,
Срывает осень листья золотые,
Любви пьянящее вино,
Нам кажется – мы вечно молодые.

Горячий ужин, нежный взгляд
И дочка спит на кружевной кроватке.
Забытый нами школьный сад.
Стихи в давно исписанной тетрадке.

Вползают проседи в виски
И мы с тобой под солнцем утомлённым.
Весны несмелые ростки,
Как Божий дар – подснежники влюблённым.

Читает Пушкина наш внук
Соседской рыжей девочке Наташке,
Дождинок в стёкла перестук,
И всё как в детстве – клякса на рубашке.

Донецк, 2009 г. 

Фото В. Асанов, Донецк, 2015 г.