карета нашей жизни

Джудит
В одно утомлённое, весеннее утро, я проснулась от звонка телефона.
Слышу голос знакомый как - будто:"Есть подарок тебе перед домом..."
Выхожу в предвкушеньи, и вижу карету - роскошную снаружи, удобную внутри.
Второму человеку в ней явно места нету, и этот экипаж прям у моей двери!
...Я осторожным шагом ступаю на подножку, рассматриваю лучше прекрасный антураж,
И вот в восторге диком, уж сидя у окошка, оглядываю скромный, знакомый мне пейзаж...
Но вдоволь насмотревшись, теряю вдохновенье, ведь с каждою минутой становиться скучней:
В "аттракционе" этом нет смены впечатленья - необходимо впрячь в карету лошадей.
...И вот, пейзаж меняется, и это восхитительно!Восторгу нет предела - вот утро задалось!
Но вскоре понимаю, что радость относительна: по рытвинам и кочкам съезжаю под откос...
Остановились лошади. Сижу мрачнее тучи. Да хорошо, что выжила - вот так "аттракцион"!
И до меня доходит: теперь мне нужен кучер,(!)Ведь лошадей направить способен только Он!

...Мужчина сдержан, осмотрителен, и опыт за плечами есть.
Эмоций мало, много знаний. /и это видно, вам признаюсь/,
Теперь я не боюсь в "подарок" этот лезть!)))
И что я делаю?...Я....я поездкой наслаждаюсь!...
_________________________
    


*Метафора из книги Хорхе Букая. Представленная мной в зарифмованной форме.