Душащий ангел...

Анна Викторовна Залевская
Ты ворвался мне в жизнь, воплотившись в небесного ангела.
Белоснежные крылья манили меня за собой.
Только вот глубина твоих глаз к зыбко-жгучим пескам вела.
Вот я стала в пустыне твоей беззащитной рабой.

Но напрасно же бьется в груди мое сердце безудержно.
В царстве белого снега, душа твоя – вечно зима.
Я, как бабочка. Только не в силах сорваться уж.
От мучительной боли душа моя стала нема.

Поцелуй диких губ, онемев, стал покорным.
Вновь безмолвная боль затаенной печали нашла.
Ты лишь ветром меня целовал, завладел сердцем вольным.
Я могу возвратиться к тебе, хоть другого нашла.

Переменна и тонка любовь. И погибнет бесследно.
Похоронена вера. Надежда лишь вечно жива.
Она дряхлой старухой. Усталой, безумной и бледной.
Отрешенной от жизни, в лохмотьях, за мною брела.

А когда-то души моей страсти так были искристы.
Моя мягкая поступь. И скользкий, извилистый стан.
Но внезапный излом. И померкли мои аметисты.
И застыла любовь. Да лишь бледною тенью стал стан.

Одиноко скитаюсь тайком, ведь желанья мои не сбылись.
И давно я завидую тем, чьи сердца воедино слились.
Ты – палач. И оставил на шее моей от любви своей шрам.
Белый ангел. Я ж черною розою пала к ногам.