А. Н. Кочергину

Михаил Ефимкин
Кочергин ужасен в гневе,
Громко топает ногой,
Мастерски врагов он режет –
В общем, парень боевой.

И ножи легко метает,
И бежит быстрее всех,
Всех, кто у него бывает,
Скоро ждет большой успех.

Палкой лупит он задорно
Всех своих учеников,
Им уж точно не позорно
Опасаться синяков.

Боевой дух проверяет
Дядя Кочергин в петле,
Все ребята дружно скажут:
«Лучший тренер на земле!»

Очень метко он стреляет:
Мастер спорта по стрельбе,
В жизни каждый день бросает
Вызов он своей судьбе.

Резво штопает он шкуру
И чужую, и свою,
Бережет свою фигуру –
Вот за что его люблю!

Песни дивные слагает,
Песни бравые поет,
Никогда он не скучает,
Против силы карп плывет.

Вылечит он в два приема
Наркоманию, запой,
Разрешит не без урона
Случай сложности любой.

Он совсем не для кино
Ходит в красном кимоно,
Но, признаться откровенно,
Силу придает оно.

Раньше был простой военный,
А сейчас большой эксперт,
Офигенный, здоровенный,
Да к тому же экстраверт.

По-простому объясняет
Он доступным языком,
Что такое означает
Быть нормальным мужиком.

Как любить Отчизну надо,
Как любить прекрасных дам,
Как работать до упаду –
Пусть завидует Ван Дамм!

А еще он в Бога верит –
Настоящий человек,
Всякий, кто его увидит,
Будет помнить целый век.