Художники-преступники

Вероника Сталь
Художники-преступники
За гранью совершенного.
В самих себе заложники
Без точки завершённого.

Шлифуют жизнь картинами,
Яркими и блёклыми
Рисуют нас кретинами,
Слепыми и уродами.

Как точно всё подмечено
И глубоко посажено.
Страданьями сердечными
Любовь моя загажена.

Заплёвана уродина
Та,что была красавицей
Была несовершенною,
Мир слабых распадается.

В рамках безграничное:
Громкое-немое,
Нескромно-неприличное
Теперь почти святое.

Законы все прописаны
Заметно невесомо.
И кисть с рукой расписаны
Под звуки Мендельсона.