Жестокое

Ирина Мартынова
Белая комната, мягкие стены.
И тишина, и только часы,
портят её, как порезы на венах.
Вот уже душу мою кладут на весы.
Есть кровать и я есть на ней.
И тишина, кроме этих часов.
И нету смысла идти до дверей-
Закрыты они на прочный засов.

Я гляжу каждый день на часы,
Как секундная стрелка пробегает круги.
Вот - гляжу, кладут тень на весы.
Моя тень, наверно нужнее другим.
Каждый день это тиканье…даже во сне.
Любые движенья внутри отдаются.
Сны уже редко приходят ко мне.
Боятся, наверно, но всё ж остаются.

Сегодня пройдёт, а с ним завтра наступит,
Я так долго жду окончания дня.
Ведь я в этой комнате будто преступник,
Но, Солнце, надеюсь, ещё помнит меня…
Но гложет что-то, как будто извне.
Вот - уже хрупкую жизнь кладут на весы.
Я буду кричать сегодня во сне-
Я ненавижу часы… я ненавижу часы.