Виталию Филенко. На вступительное слово...

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/avtor/poetika1

"Живу на Севере далеком,
Среди людей, не одиноко.
Привык к морозам, летним жарам,
И пьяным не сражён угаром.
Стихи кропаю, т.е. пишу,
Своих читателей прошу,
Их прочитать и отзыв дать.
А стоит ли вообще писать?
Быть иль не быть? Ваш нужен глас,
Чтоб пыл пиита не погас.
...........................
Суровый критик и читатель строгий
Оценит время через много лет,
Кто гений был, кто – жалкий и убогий
И кто какой оставил в жизни след…".
(В.Филенко)



Пиит, укушенный Пегасом,
ЖарАми летними "прибит",
С вопросом обратился к массам:
"Пиит я или не пиит?"

Он в суе поминал Шекспира:
"Быть иль не быть? Ваш нужен глас!
Мала наверное мне лира!
А арфа? Арфа в самый раз!"

Он арфой след такой оставит,
Что станет видно, по всему:
Кто так себя, усердно, славит,
Поставят памятник тому.