Мой город скучает без моря

Андрей Ёлгин
В моем городе нет причала
Стона чаек неслышно в нём
Не колышутся волны устало
Под гранитным седым мостом

Я не жду на скамейке дощатой
Кораблей из далеких земель
Не грущу от внезапной утраты
Бригантины севшей на мель

Не гуляю по мрачному брегу
Не кидаю камней в океан
Я не вижу маяк под снегом,
Пробивающий светом туман.

Не глотаю ром из бутыли
Не ору Йо-хо-хо навзрыд
Не вещаю пиратские «были»
Под зеленым покровом ракит

Нет приливов, как нет отливов
Нет цунами и штиля нет
Не поют рыбаки тоскливо
Об утрате прожитых лет

Нет дельфинов в бескрайнем просторе
Нет небес отраженных водой
Видно так и умрет без моря
Обездоленный город мой.