Хочу, как ты...

Элла Петрицкая-Фридман
Скажи мне мудрые слова!
И каждому внимая звуку,
вновь соглашусь, что ты права,
а я придумала разлуку.
Придумала себе печаль,
тоску, что сердце рвет и гложет.
И, право, мне ужасно жаль,
что на тебя я не похожа.
Как научиться мне, как ты,
во всем уметь найти такое...
А не бояться высоты
 и не лишать себя покоя.
Бросаясь в воду - плыть вперед,
а не вдоль берега с оглядкой.
И, не боясь, ступать на лед,
с судьбою не играя в прятки.
Не ждать того, кто не спешит,
не торопить того, кто занят.
Смеяться, а не делать вид!
И верить - утром солнце встанет!
Хочу, как ты, веселой быть,
а не ходить с понурым видом.
И научиться жизнь любить,
когда просвета в ней не видно.