Куст жасмина

Евгений Бугров
КУСТ  ЖАСМИНА
(романс)


Куст жасмина пил воду с руки,
Нежным светом светилась аллея,
Много лет мы с тобой далеки
Но об этом уже не жалею.

Ты играла в любовь, душу мне бередя,
Словно свечи пылали мимозы.
Ты любила жасмин, в волосах у тебя
Он смотрелся приятнее розы.

Ты сказала, что жизнь так светла и легка,
И бояться разлуки не надо,
Зачем муки любви, страсть дана на века
В ней вся прелесть и жизни отрада.

Сад темнел, время кутало в шелк
Все былое,  стирая детали,
Кто-то, очень чужой, по аллее прошел,
Цвет жасмина, целуя в вуали.
 

Куст жасмина пил воду с руки,
Нежным светом светилась аллея,
Много лет мы с тобой далеки
Но об этом уже не жалею.