Крылья музы

Евгений Бугров
КРЫЛЬЯ МУЗЫ

Стихи не пишут, их рожают
И с неизвестною судьбой
Их словно юность провожают
И остаются вновь с собой.

И кажется с последней точкой,
Что так казалась хороша
Уж не порадует ни строчкой
Вмиг опустевшая душа.

И после радостных экспрессий
У крыльев музы стынет жар
Я опускаюсь в мир депрессий
На сердце паника, пожар.

Я пуст и нем, совсем никчемный,
Не рад ни телу, ни уму,
А надо мною мир огромный
Зачем он мне, и я ему?!

Вдруг вижу, птенчик у дороги
Лежит с пораненным крылом
И позабыв свои тревоги,
Спасать его, скорее в дом.

Жизнь это драма, а не сытость
Вновь не могу ни есть, ни спать
Сажусь за стол, душа открыта
И невозможно не писать.