Посвящение парам стилистики неприкрытая правда

Михаил Ефимкин
Чудесны пары стилистики,
Учимся день за днем,
Роясь в закоулках лингвистики,
Расширяем мудрости водоем.

Я не перестаю удивляться,
Зачем с холодным умом
Нужно хорошо разбираться
В писателях с горящим пером.

Зачем метафоры, зачем эпитеты,
Бумага стерпит, все равно,
Поступки спутали коты,
Мысли выпрыгнули в окно.

Ищем снова глубины смысла,
Теряем нить рассуждений,
В холодильнике сметана скисла,
Отказываемся от своих убеждений.

Мысли снова прыг-скок,
Зеленые и игристые,
С кочки на бугорок,
Светлые и чистые.

Год подходит к концу –
Устали очень,
Мудреца видно по лицу –
Автоматы себе прочим.