Ты была моей мечтой

Иван Кунцевич
Ты  была  моей  мечтой,
Для  меня  –  желанной,  верной,
Лучик  в  небе  золотой,
Свет  в  ночи  моей  безмерной.

И  за  тёмной  пеленой,
Светоч твой встречал я всюду,
В  жизни  нашей  заводной
Ты  была  подобна  чуду.

Ты  была…  И  вот  –  ты  есть!
Ты  в  мой  сон  явилась  зримо.
Всё  в  тебе.  И  я  твой  весь.
Счастье  встречи  негасимо.

И  сейчас,  мечта  моя,
Ты,  как  свет,  пронзивший  тучи.
И  скажу  я  не  тая,
Ты  –  мои  поля  и  кручи.

Ты  и  алый  след  зари,
И  цветы  родного  края.
Ты  моя.  Я  хоть  умри, 
Без  тебя  –  не  будет  Рая.