Баллада о любви

Николай Кровавый
по мотивам В.Высоцкого

В каком году, не вывела наука,
Как из гряды удобренной морковь,
Из чрева ада выползла гадюка -
Тупая, похотливая любовь,
Бессмысленна, безнога и безрука,
Коварнее чем тёща и свекровь…

И чудакам, какие вечно есть,
Токсичную вливает в вены смесь,
С невинностью и кротостью овечьей,
За жемчуг выдавая шелуху
И превращая доброе в труху,
Любовь калечит судьбы человечьи.

Только чувства мужиков и баб
Заглушают разум и расчёт,
И покуда пенис не ослаб,
Время незаметненько течёт.

Возвышенная похоть, что холера!
Не ведает влюбленный, что творит,
Абсурды принимаются на веру,
А здравый смысл отвергнут и забыт.
Пока без пьянок, слёз и адюльтера,
Но свет зелёный к ним уже горит.

И не поворотить безумцев вспять,
Пока ещё их тянет на кровать.
Но вслед за эйфорией - жизни проза,
Как утром ледяной водой в постель!
Корабль семейный прочно сел на мель,
Влюбленные раздавлены, но поздно!

Свежий смерч и баб, и мужиков,
В мир реальный возвращает вновь,
Но уже всё громче звон оков,
Уползла других искать любовь!

Хоть постели поля им, хоть - овраги,
Оборвана невидимая нить,
Друг друга ненавидят бедолаги,
Им не о чем уже поговорить,
В постели брачной словно в саркофаге –
Ни растянуться и ни закурить!

Ни голоса, ни помыслы не в такт,
Однообразен половой контакт -
Глаза открыты, мерное дыханье,
А раньше было - полный унисон,
Как только лягут, нападает сон,
На месяц невзирая воздержанья.

Не поймешь, кто баба, кто мужик?
Поцелуи, петтинги в напряг,
То всего один толчок, как бык,
То на полтора часа, как хряк.

И будут переезды и скитанья,
Совместного имущества раздел,
Покончить с жизнью мудрое желанье…
Увы, влюбленным всем такой удел!
Награды на далёком расстоянье,
А также удовольствия от тел.

В законных узах брака до любви
Не докричишься, сколько не зови.
Но будут повторяться бесконечно
Истории такие вновь и вновь,
Тупая, беспринципная любовь
Обманчива, слепа, бесчеловечна!

Губит мужиков она и баб,
Тяжелей, чем Хиросимский гриб,
Я люблю, а значит – чей то раб!
Я люблю, и значит я погиб!
             октябрь 2004  – 10. 10. 2020 г.