Поминки

Николай Кровавый
Очередное черное застолье!
Еще один отправлен на тот свет!
Все умывают руки. Рады что ли?
Давно попасть мечтали на банкет?
Стол ломится от вин и угощений,
А два часа назад на нем лежал
Виновник торжества и без мучений
Ушел и вам того же пожелал.

Устроили сегодня здесь гулянье
Вы сами, а не дьявол, и не бог,
Кто - делом, кто - упреком, кто - молчаньем,
Но каждый приближал его, как мог.
Таков закон природы человечьей,
Дави того, кто ближе, наноси
Душевные удары и увечья,
Мы все убийцы, господи прости!

Очередная смерти с жизнью свадьба,
Шабаш злых духов, ведьм и упырей!
Всех можно победителем назвать бы,
А побежден тот, кто ушел скорей.
Мы все усвоили, впитали аксиому:
"Умри сегодня  - ты, а завтра - я."
И помогают мертвые живому
Увидеть прелесть завтрашнего дня.

О, если бы послушал вас усопший,
Как он для вас незаменимым был,
Какой он был для всех для вас хороший,
Он всех бы лет на двести пережил.
Но это вам невыгодно, поскольку
Его гроб занял кто-то бы из вас,
И всем живым предписано лишь только
Хвалить того, кто богу душу даст.

Собраться и гульнуть - прекрасный повод
Всем, кто при жизни близок был ему,
У всех есть основания и довод,
Герасим тоже поминал Муму.
Не применял никто к нему насилья,
Он сам ушел, а нам - последний долг.
И если слезы, то не крокодильи,
А для приличия, все в дело и все в толк.

Вдова блажит: "Прости меня, любимый!
Ты всех собрал, родных, друзей, коллег!
Ты лучше всех нас был, неоспоримо!
Ну просто идеальный человек!"
И будут вперемежку смех и слезы,
Девятый день, потом сороковой,
И оскорбления, упреки и угрозы
Тому, кто промеж нас пока живой.

А кто этот живой? Да все мы с вами!
Мы все друг друга поедом едим,
Мы все друг друга в поддых бьем словами,
И вместе все в последний путь летим...
Прекрасная закуска, мясо, рыба,
Довольны все, и уходить всем лень,
И на поминках мы не говорим "спасибо".
Спасибо всем нам, кто приблизил это день!

                октябрь  2004

слушать и скачать:

                http://www.realmusic.ru/songs/743408/