Память - тревожная птица...

Виктор Маркелов
Память - тревожная птица.
Мне за тобой не угнаться.
Где вы, знакомые лица,
С кем довелось мне расстаться?

Люди - их страсти, их судьбы -
Память являет мне скупо.
Время назад повернуть бы,
Что невозможно и глупо.

Но из планеты забвенья
Мне возвращаются лица...
Я нахожу вдохновенье
В крике испуганной птицы.