До нового года осталось...

Холявченко Дмитрий
Уходим с лета
Глаза на осень;
Сто двадцать девять,
Сто двадцать восемь.
Скамейки-стулья,
Небес экраны,
Пролились струи
Воды из крана.
Мелькают капли –
Их легкий стук –
Звезда экрана…
И звук вокруг.
Присядем. Небо
Играет сон,
Уходит лето
С земных икон,
И мы уходим
Глаза на осень;
Сто двадцать девять,
Сто двадцать восемь.


Август 2004.