J

Анастасия Блэк
Если б только сны могли сбываться,
Если б форму обрели мечты,
Я могла бы вечно любоваться
Светом твоей нежной красоты.

Листья все давно уж облетели,
Снег колючий бьется мне в окно,
Вышло все не так, как мы хотели,
А как в глупом пафосном кино.

Жизнь, конечно, круто постебалась, -
Я в тебя влюбилась, чтоб забыть
Боль ошибок прошлых, но попалась
В сеть любви иной. Мне нечем крыть.

Я, клянусь, пыталась вырвать сердце,
Шрам остался тонкий – «не хочу».
Мне сказали: «Пей свой кофе с перцем,
И езжай за плацебо к врачу.»

Я – ты веришь? – не спала ночами,
Чтобы только не увидеть снов,
Где соприкасались мы плечами,
Слившись в самых нежных из оков.

Я купила – знаешь? – сигареты,
Чтоб забыться в горьком их дыму,
Превратила в тыквы все кареты,
Чтоб тебя не встретить на балу.

Но я не смогла. Душой и телом –
Всем немногим, чем владею я,
Расстоянью, времени, пределам
Вопреки – навечно я твоя.